第三十二期“红色旋律”讲坛成功举办
5月3日晚7点30分,由我校马克思主义学院主办,校团委、里仁学院协办,马克思主义研究会承办的第三十二期“红色旋律”讲坛在东校区第四教学楼109室举行。本期讲坛的题目是《黄岩岛事件三问》,由马克思主义学院谢丽萍老师主讲。

谢丽萍老师主讲《黄岩岛事件三问》

马克思主义研究会“红色旋律”红歌队演唱歌曲《光荣啊!中国共青团》

谢丽萍老师首先与同学们一起回顾了我国与菲律宾之间关于黄岩岛的过往纠纷 ,接着从“是什么”、“为什么”、“怎么样”三方面详细为我们分析了黄岩岛事件。在师生互动环节,谢老师通过解答同学们问题向大家强调在面对黄岩岛问题时不仅要热情爱国,还要理性爱国。在讲坛开始前,马克思主义研究会“红色旋律”红歌队为大家演唱了歌曲《光荣啊!中国共青团》。
“红色旋律”讲坛作为“红色旋律”系列的主体活动,秉承厚德、博学、求是,实现传道、授业、解惑,汇聚名嘴讲师,解答时政热点,饱涵理论深蕴,直面思想困惑,理直气壮讲马列,心底无私树新风。“红色旋律”讲坛每两周举办一期,时间为每周四晚7:30,在东、西校区轮流举办。

发布日期:【2012/07/25】