“红色旋律” 第四期读书会成功举办

622日晚730分,由马克思主义学院主办,校团委、里仁学院协办,马克思主义研究会承办的第四期红色旋律读书会在我校人文馆W303红色旋律书屋举行。本期读书会的主题是得民心者得天下——纪念建党90周年,由马克思主义学院颜世晔、包巍老师主讲。

讨论会开始前,读书会负责人李晔老师向大家推荐了《走向辉煌》、《建党风云》、《建党伟业》、《中国共产党历史上的1000个为什么》、《共和国袖的政治智慧——献给中国共产党成立八十周年》等红色书籍。在讨论会上,包巍、颜世晔两位老师就中国共产党为什么能够在与国民党的斗争中得天下、又为什么可以在建国后守住天下发表了自己的看法,得民心者得天下这一观点得到了同学们的一致认可。现场学生提出了诸如当今的天下究竟是谁之天下、国民党为什么会失去民心、什么才是真正的民主、人民的主人翁意识是否已经觉醒等一系列问题,展现了当代大学生的独立思考能力。经过热烈的讨论,大家深刻理解了人心向背对政权得失的重要意义。作为给学生们的激励,几位老师各以一句话作为结尾,结束了本次读书会。
红色旋律读书会是红色旋律系列活动之一,以书会友,同览红色经典;集思畅言,共寻人类光明。长路漫漫,我们上下求索;旗帜高扬,我们共逐梦想。书韵流香远,真理伴我行。红色旋律读书会每月举办一期,时间为周三晚730分,在人文馆M303“红色旋律书屋举办。红色旋律书屋每周一、三晚7点至930分面向全校师生开放。

得民心者得天下主题讨论会现场

发布日期:【2012/07/25】