《坚定历史自信,增强历史主动----党的二十大的历史审视》

时间:202211月17日(周四)晚7:00

地点:线上腾讯会议

主讲人:杨红星

主讲人简介:杨红星,男,中共党员,马克思主义学院教授,现任习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任、硕士生导师、全国模范教师、全国高校思想政治理论课教学能手,主持多项研究课题,发表多篇学术论文。

内容提要:

第一百六十五期“红色旋律”讲坛,将由杨红星老师带领我们从历史的视角来解读党的二十大。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。近代以来,中国人民饱受压迫,我们党领导人民经过波澜壮阔的伟大斗争,彻底摆脱被欺辱、被压迫、被奴役的命运,努力实现从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。在新的历史条件下,我们要不断增强四个意识、坚定四个自信、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,以中国式现代化推动中国民族伟大复兴。百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂,这不禁让我们思考中国共产党是如何带领人民探索社会主义道路?我们应该怎样领悟“两个确立”的决定性意义?如何坚定历史自信,增强历史主动?下面让我们一起走进本期“红色旋律”讲坛,跟随杨红星老师的脚步了解世界历史的风云变幻,回首中国历史的兴衰荣辱,礼赞百年党史的辉煌历程,以史为鉴、以史明志,从历史中汲取磅礴力量,谱写中华民族伟大复兴的绚丽华章。

解读社会百态,畅谈古今中外;领略名师风采,沐浴知识阳光;体验思想激荡,感悟红色豪情。由马克思主义学院主办,马克思主义研究生会承办的“红色旋律”讲坛,秉承厚德、博学、求是的理念,播撒红色火种,薪火相传;实现传道、授业、解惑,筑造燕园学子的精神家园。

本次“红色旋律”讲坛时间为本周四晚7:00在东、西校区主要教学楼设有“红色旋律”交流信箱和电子交流邮箱ysuhsxl@163.com,为同学们架起与主讲老师架起交流的桥梁。

2022年11月15日

发布日期:【2023/03/14】