“红色旋律” 影苑

人工智能与道德判断

时间:2023年11月3日(周五)晚19:00

地点:东校区四教108

主评人:马克思主义学院 张亚娜老师、信息科学与工程学院 张涛老师

内容简介:

第八十七期“红色旋律”影苑,我们将呈现四部动画短片:《玉兔》(国创动画《中国奇谭》系列)、《终极体验》和《界》(国创动画《胶囊计划》系列)以及《齐马蓝》(NetFlix出品的《爱,死亡和机器人》系列)。

短片《终极体验》和《界》通过科幻元素深入探讨了人工智能对人类的潜在影响,短片《玉兔》和《齐马蓝》启发我们对科技的未来进行思索。四部短片风格迥异,但却引发我们的共鸣与哲思:人工智能可以提供无尽的便利和享受,但是否真的能够带来我们所期望的一切?科技飞速发展,人工智能是否应该具备道德判断能力?随着时间的推移,我们是否会过度依赖人工智能,甚至失去对其的控制?

本期“红色旋律影苑,我们邀请两位不同学科背景的老师,从多元角度探讨人工智能的发展与未来,思考人工智能给我们带来的便利、忧虑与挑战。

回顾沧桑峥嵘的过往,聆听振聋发聩的回响,感悟激动人心的变迁。由马克思主义学院主办,马克思主义学院研究生会承办的“红色旋律”苑每月举办两次,详情请见宣传海报。

2023年10月31日

发布日期:【2023/11/05】