中国式现代化的全景叙事—读中国式现代化面对面

时间:2023年10月25日(周三)晚19:00

地点:东校区四教108

主讲教师:陈步伟、李晔

内容简介:

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。深入准确地理解中国式现代化是走稳强国建设、民族复兴的康庄大道的应有之义。中宣部理论局组织编写的《中国式现代化面对面》一书,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领坚持马克思主义立场观点方法,以透彻全面的分析、权威准确的观点、平实生动的语言、匠心独运的形式,生动展现了中国式现代化的光明前景。

习近平总书记强调:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”推进中国式现代化离不开青年,广大青年要在中国式现代化建设中挺膺担当,让青春在实现民族复兴伟业的不懈奋斗中绽放绚丽之花。接下来让我们在陈步伟老师和李晔老师的带领下,理解《中国式现代化面对面》中对中国式现代化理论的阐释、学习该书的叙事线索、叙事结构、叙事内容、叙事风格及叙事目的,使青年学子能够深刻把握中国式现代化的科学内涵,以青春之力谱写盛世华章,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗!

书韵流香远,真理伴我行。“红色旋律”读书会是“红色旋律”系列活动之一,曾获教育部高等学校校园文化建设一等奖,中国教育报、中国科学报、河北新闻网等都曾相继报道,读书会每学期举办4期。本期读书会中马克思主义学院老师为燕园学子们特别准备了幸运读者抽奖活动,将现场赠送《中国式现代化面对面》20本,地点在东校区四教108,欢迎大家参加!

2023年9月24日

发布日期:【2023/10/31】