读陈培永《马克思主义为什么行:中国化时代化的视角》

时间:2023年5月25日(周四)晚19:00

地点:东校区四教106

主讲教师:王彦霞、陈步伟

内容简介:

一颗火种,一经播撒,在世界点燃理想之火;一种信仰,历经考验,引领人类进步的征程。一个拥有9600余万党员的世界最大政党;一个不忘初心,牢记使命,始终把人民利益放在首位的政党,为什么能够连续执政、永葆发展动力?为什么继续引领中国航船在新时代扬帆远行?北京大学陈培永教授所著的《马克思主义为什么行:中国化时代化的视角》分析和回应了这些热点话题,对“马克思主义为什么行”这一基本问题作出了既全面系统又简洁明了的、有说服力的回答。该书从现实的个人出发,揭示人类社会的结构,洞察人类历史的发展规律,诊断现代社会的根本问题,从而预见未来社会的走向,指明通往理想的进路,用通透的语言让读者感悟马克思主义理论的强大智慧。

习近平总书记曾指出:“青年时代树立正确的理想、坚定的信念十分紧要,不仅要树立,而且要在心中扎根,一辈子都能坚持为之奋斗。”青年人要在马克思主义的指引之下,埋头苦干,砥砺前行,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。接下来让我们在王彦霞老师陈步伟老师的带领下,了解马克思主义究竟“行”在哪里?青年学生如何坚定马克思主义信仰如何用实际行动赋予自己对马克思主义信仰更多的现实意义?使青年学子能够深刻把握马克思主义的科学内涵,并将马克思主义理论当成投身社会主义建设伟大实践的思想武器,踔厉奋发,笃行不怠!

书韵流香远,真理伴我行。“红色旋律”读书会是“红色旋律”系列活动之一,曾获教育部高校校园文化建设一等奖,中国教育报、中国科学报、河北新闻网等都曾纷纷报道,读书会每学期举办4期。本期读书会是马院老师们为燕园学子特别准备了幸运读者抽奖活动,将现场赠送多种书籍,地点在东区四教106,欢迎各位参加!

2023524

发布日期:【2023/10/25】